Presentado el nuevo centro de día El Pórtico

Rutal de bokata

Más de 120 personas participan en la presentación telemática del proyecto, impulsado por la Fundación Carmen Uguet de Resayre, asociado  a Lares Navarra 

El centro seguirá el modelo ACP (Atención Centrada en la Persona) que se ha convertido ya en  seña de identidad de Lares Navarra. 

Este lunes, 25 de enero, se presentaba públicamente el nuevo centro de día de Ablitas, El Pórtico,  a través de dos sesiones informativas telemáticas que congregaron a más de 120 personas. El  nuevo centro de día, impulsado por la Fundación Carmen Uguet de Resayre, ubicado en Ablitas,  tiene previsto abrir sus puertas en los próximos meses.  

La presentación del proyecto asistencial se realizó a través de dos sesiones telemáticas: una  enfocada a personas interesadas en trabajar en el centro, y otra destinada a personas que  deseaban conocerlo como potenciales usuarias o familiares de las mismas.  

Durante las sesiones, se dio a conocer el nombre del centro. El Pórtico hace referencia a la  integración en el proyecto arquitectónico, junto a la entrada, de la que fuera puerta de acceso a  la casa familiar de Doña Carmen Uguet de Resayre. Se recuerda así que el centro de día es posible  gracias a la donación que esta ablitense hizo a su pueblo, y que viene siendo encauzada a través  de la fundación que lleva su nombre.  

Pero también se hizo especial hincapié, durante las sesiones, en un proyecto que sigue el modelo  ACP (atención centrada en la persona), seña de identificad de Lares Navarra. Un modelo que se  basa en la participación activa de las personas usuarias o sus familiares en las decisiones que se  adoptan sobre sus cuidados: desde la designación de “referentes” (el profesional encargado más  directamente de su bienestar), hasta dar respuesta a los gustos y preferencias de cada uno en el  día a día.  

El centro de día El Pórtico está diseñado para un total de 30 plazas de atención cercana y personal,  en unas instalaciones marcadas por un importante espacio verde que rodea todo el edificio. Un  edificio planteado para la mayor eficiencia energética y el máximo aprovechamiento de la luz solar  para iluminar las estancias. En su interior, las instalaciones incluyen 6 salas de estar, ( 1 sala de  reuniones, 2 despachos, comedor y 2 salas múltiples). En total, el centro de día dispone de 320  metros cuadrados útiles en su interior y una amplia zona verde.  

La seguridad de las personas usuarias es una máxima para el centro, tanto en lo relativo a la  preparación de las instalaciones para personas con problemas de movilidad como en lo referente  q los protocolos de prevención del Covid-´19. Las instalaciones incluyen un sistema de renovación  de aire y de desinfección frente a la Covid’19

Busca más información…

Sé el primero en comentar

Deja una Respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.