El 21 de octubre los cocineros Samuel Naveira del restaurante MU.NA* de Ponferrada y Alessandro Tormolino del restaurante Sensi* de Amalfi (Italia), cocinaron juntos en una cena donde los sabores de El Bierzo y del Mediterráneo permitieron conocer el perfil gastronómico de estos dos cocineros que cuentan ambos con una Estrella MICHELIN.
Entre las creaciones presentadas en el menú degustación para esta exclusiva ocasión estaba uno de los platos más destacados de la noche, 'Guiso de Cangrejo Real Chatka', el cocinero berciano realizó esta propuesta que enlaza con su actual menú de influencia de cocina japonesa contemporánea, la incorporación del cangrejo real en su elaboración elevó el plato al máximo nivel gastronómico, su pesca tiene lugar en las frías aguas de los fiordos noruegos y es considerado por algunos de los mejores chefs del mundo como el rey de los cangrejos, su textura, sabor, y alto rendimiento le han dado su merecida fama, CHATKA lo comercializa en España y el mundo, una firma con más de cien años de historia.
El chef Samuel Naveira ha firmado recientemente un acuerdo con la firma del famoso cangrejo real para formar parte del elenco de reconocidos chefs con Estrellas Michelin que han creado infinidad de recetas de alta cocina para el `Área Chef´ de la web de CHATKA. Samuel se suma así a cocineros de la talla de Hugo Muñoz, chef del deseado restaurante Ugo Chan* de Madrid donde se puede disfrutar de una cocina japonesa en fusión con la cocina española. También en este destacado grupo de chefs se encuentran Óscar Molina del restaurante La Gaia* de Ibiza, en su restaurante encontramos una definida cocina ibicenca y mediterránea contemporánea. Se suma a ellos el chef David Arauz, del restaurante Zuara Sushi* afincado en la ciudad de Madrid, allí su cocinero da forma a una purista cocina japonesa en un entorno exclusivo de barra japonesa.
La cena realizada en el restaurante Sensi*, referencia de la nueva cocina italiana, es uno de los eventos internacionales en los que CHATKA ha tenido una relevante presencia, el objetivo fue dar a conocer de cerca a este impresionante cangrejo, su forma de vida y las muchas posibilidades de prepararlo, es un abanderado de la alta cocina que se puede encontrar en platos de algunos de los mejores restaurantes del mundo, pero también está presente en barras gastronómicas donde la conserva tradicional o en cristal ofrece a los hosteleros la posibilidad de trabajar con él de forma muy sencilla y sin elaboración alguna al presentarse ya cocido y listo para consumir.