Pamplona Actual

Las obras del IV Concurso de Pintura de Producto Local, de Reyno Gourmet, ya pueden verse en el Mercado de Santo Domingo

La muestra reúne, hasta el 10 de diciembre, las pinturas realizadas por niños, niñas y jóvenes de entre 6 y 18 años residentes en Navarra de seis de academias

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  • Exposición concurso de pintura

Este martes 12 de noviembre, se ha inaugurado la exposición con las obras finalistas del IV Concurso de Pintura de Producto Local, organizado por Reyno Gourmet dentro de los actos de 9ª Semana del Producto Local, en el Mercado de Santo Domingo de Pamplona (Calle Mercado, 79, 31001 Pamplona). Las pinturas estarán expuestas hasta el 10 de diciembre de lunes a sábado de 8.00 a 14.00 horas y viernes y vísperas de festivo, también por la tarde, de 16.30 a 20.00h.

Al concurso se presentaron 131 obras realizadas por niños, niñas y jóvenes de entre 6 y 18 años residentes en Navarra de seis de academias de pintura. De todas ellas, el jurado formado por Pedro Salaberri, pintor y presidente del jurado; la ilustradora Concha M. Pasamar; Mamen Oroz Iribarren, jefa de Servicio de Comercio del Ayuntamiento de Pamplona; Isabel Pueyo, del  área de Promoción de CPAEN-NNPEK (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra – Nafarroako Nekazal Produkzio Ekologikoaren Kontseilua); y  Ana Irurita, técnica de Cadena de Valor de INTIA-Reyno Gourmet, seleccionaron las 37 que podrán verse en la exposición (10 de la categoría Mayores, de 13 a 18 años, y 27 de la categoría Txikis, de 6 a 12 años). El producto local de Navarra (queso, vino, pacharán, aceite, alcachofa, espárrago, pimiento, ternera, cordero, etc) era la temática que los participantes debía reflejar en sus obras.

Los ganadores fueron el joven Marian Georgiev Mihaylov, de 15 años y del Taller Mónica Logar, en categoría Mayores, y la niña Kira Larrañeta Santesteban, de 8 años y de la Academia Kikuyu, en categoría Txikis,

Sobre Reyno Gourmet

Reyno Gourmet es una marca de garantía creada en el año 2007 por Gobierno de Navarra, y gestionada por la empresa pública INTIA que identifica y ampara aquellos productos agroalimentarios con certificación de calidad y otros que, por sus características específicas son susceptibles de diferenciación en la Comunidad Foral. Así, la marca se constituye como una herramienta fundamental para promover y proyectar una imagen común que favorece la implantación e identificación de estos productos en el mercado.



 

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