Navarra Sur

El hospital de Tudela ofrecerá menús especiales para Nochebuena y Navidad

Están compuestos por platos propios de estas fechas y han sido elaborados por dietistas y nutricionistas Los centros hospitalarios que integran al Servicio Navarro de Salud (SNS) han preparado menús especiales para las personas que […]

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Están compuestos por platos propios de estas fechas y han sido elaborados por dietistas y nutricionistas

Los centros hospitalarios que integran al Servicio Navarro de Salud (SNS) han preparado menús especiales para las personas que permanezcan ingresadas durante las fiestas de Navidad.

Los menús están compuestos por platos propios de estas fechas y han sido elaborados por dietistas y nutricionistas, ha destacado el Gobierno foral en una nota.

En concreto, el Complejo Hospitalario de Navarra (antiguos Hospital de Navarra y Virgen del Camino) servirá en la cena de Nochebuena tres tipos de menú: uno compuesto por ensalada de marisco, rape a la americana, compota de navidad con ciruelas y orejones y turrones surtidos; un menú infantil que consistirá en sopa de estrellitas, fritos variados, sorpresa de helado y turrones; y un menú especial para dietas terapéuticas a base de crema navideña de calabaza, rape al horno con salsa suave, lomo asado en salsa y compota de canela.

La comida de Navidad se compondrá igualmente de tres menús: el primero de alcachofas con almejas, solomillo de ternera de Navarra en salsa con patata panadera y flan de turrón de jijona; el menú infantil basado en crema vichyssoise, solomillo a la plancha con patatas paja y copa de chocolate y nata. Finalmente, para dietas terapéuticas se elaborará un menú a base de crema vichyssoise, blanqueta de pavo con guarnición de manzana asada y piña natural.

En el Hospital Reina Sofía de Tudela el menú de Nochebuena se compone de texturizado cardo navideño o pastel de bacalao con salsa de piquillo y bizcocho de calabaza, mientras que la comida del día de Navidad comenzará con una crema de cigalas al brandy, a la que seguirán texturizado de cordero con patata asada y sorbete.

Finalmente, el Hospital García Orcoyen de Estella ofrecerá a sus pacientes en Nochebuena una cena compuesta por crema de marisco, cardo en salsa, merluza en salsa verde con almejas, piña natural y turrones variados. Para el día de Navidad el menú constará de consomé, ensalada con frutos del mar, solomillo a la plancha con pimientos del piquillo, sorbete de limón helado y turrones variados.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN