Triunfo de Osasuna Femenino al golear en Tajonar al Getafe (4-2)

Las rojillas se impusieron en casa gracias al doblete de Yiyi y los tantos de Celia y Azpiazu

• Yaiza (yiyi) celebrando un gol ante el Getafe -
  • Osasuna Femenino

Osasuna Femenino logró una importante victoria en Tajonar goleando 4-2 al Getafe y prolongando su buena racha tras la victoria en Copa del Rey. Yiyi, con un doblete, Celia y Azpiazu marcaron para unas rojillas que, en una gran segunda parte lograron imponerse y volver a vencer como locales.

Comenzó el partido con las rojillas tomando el control y llegando pronto con peligro, así ya en el primer minuto tuvieron la primera ocasión para marcar y, tan solo unos instantes después, Yiyi lo intentó con un disparo de falta que se marchó rozando el palo. La misma Yiyi fue quien logró poner el 1-0 en una buena jugada colectiva que comenzó con un preciso centro de Adri Parada para M. Barquero que cedió para la llegada de la ‘17’ rojilla que batió a Lucía desde el corazón del área.

El Getafe reaccionó con el marcador en contra y dio un paso al frente logrando llegar con peligro al área de Maitane. Lara, con un potente disparo de falta, puso el 1-1 con el que se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, el conjunto dirigido por Josu Domínguez comenzó siendo muy superior al rival y, en tan solo dos minutos, Celia ya había puesto el 2-1 con un bonito disparo desde la frontal del área. Las rojillas no se relajaron y siguieron teniendo el control territorial y las ocasiones para ampliar ventaja, así llegó segundo tanto de Yiyi con otra buena jugada colectiva.

Con un Getafe que no encontraba la manera de reaccionar, Osasuna Femenino no bajó el ritmo y Azpiazu amplió la ventaja al cabecear un saque de esquina. Charle recortó distancias, pero Merche Izal estuvo cerca de marcar con un lanzamiento directo de saque de esquina que se estrelló en el larguero. En el tramo final, el conjunto visitante buscó recortar distancias, pero las rojillas supieron mantener la ventaja gracias a que Celia se mostró providencial al sacar bajo palos un remate a bocajarro.

Con esta victoria, Osasuna Femenino suma 10 puntos tras la disputa de las cinco primeras jornadas de liga y se mantiene en la parte alta de la clasificación.

OSASUNA FEMENINO 4-2 GETAFE FEMENINO Osasuna Femenino: Maitane, Josune, Azpiazu (Saoia, m.78), Celia, Carmen, Aitana, Eunate, Judith (Salinas, m.78), Yiyi (Herce, m.69), Adri Parada (Merche Izal, m.59) M. Barquero (Guallar, m.59) Getafe Femenino: Lucia, Elsa (Charle, m.68), Eva, Toko, Tesu, Miri, Lara, Laura (Jimena, m.62), Gerald (Hernández, m.85), Camilla, Sharoon (Pau, m.62) Árbitras: González Sánchez (comité castellanoleonés), asistido por Álvarez Martínez y García Oreña. Amonestó por parte de Osasuna a M. Barquero y Herce y por parte del Getafe a Toko y Lara. Goles: 1-0 (m.17): Yiyi. 1-1 (m.36): Lara. 2-1 (m.47): Celia. 3-1 (m.58): Yiyi. 4-1 (m.68): Azpiazu. 4-2 (m.72): Charle. Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera Federación Femenina disputado en Tajonar.