Pamplona Actual

Osasuna Promesas pierde ante la Real Sociedad en Zubieta (3-1)

El filial rojillo se adelantó con un gol de Xabi H., pero el Sanse remontó en la segunda mitad

• Osasuna Promesas -
  • Osasuna Promesas

Osasuna Promesas cayó derrotado por 3-1 en su visita a la Real Sociedad 'B'. Los rojillos se adelantaron al filo del descanso con un gol de Xabi Huarte. Ya en la segunda mitad, el conjunto txuri-urdin remontó con goles de M. Rodríguez, Osazuwa y Orobengoa.  El encuentro comenzó con una gran intervención de P. Valencia tras una transición rápida de los locales que finalizó Mariezkurrena con un remate que desvió el guardameta rojillo a saque de esquina.

Los rojillos poco a poco fueron haciéndose con el control del juego. La primera llegada de Osasuna Promesas llegó tras una gran jugada entre Diego M., Noel López y Jon García que terminó el centrocampista rojillo con un disparo desde la frontal, pero Fraga desvió a saque de esquina. De nuevo, Jon García estuvo cerca de marcar tras un lanzamiento de falta directa que se estrelló en el larguero. Osasuna Promesas se adelantó en el minuto 36 gracias a una jugada de Xabi H., que el propio canterano rojillo finalizaría a la perfección con un disparo al palo largo de la portería defendida por Fraga.

Tras el descanso, el Sanse dio un paso adelante y los rojillos comenzaron a perder protagonismo con el balón. En el minuto 63, el Sanse empató por medio de M. Rodríguez. Los rojillos trataron de volver a tener protagonismo tras el empate del cuadro txuri-urdin. El Sanse volvió a marcar por medio de Osazuwa y, más tarde, sentenció con un gol de Orobengoa cuando el Promesas buscaba el gol del empate. El próximo encuentro de Osasuna Promesas será el sábado 12 de octubre a las 18:30 horas ante la Gimnástica Segoviana en Tajonar.

REAL SOCIEDAD 'B' 3-1 OSASUNA PROMESAS Real Sociedad 'B': Fraga, Blada, Lebardier, Díaz (Ramírez, m.57), Orobengoa, P. Rodríguez, E. García (Carbonell, m.84), Mariezkurrena (Osazuwa, m.73), Rupérez (Merino, m.73), Agote (M. Rodríguez, m.57) y Beitia. Osasuna Promesas: P. Valencia, Diego M., Toni Herrero, D. Espejo (C. Mutilva, m.77), I. Garriz, Mauro, A. Osambela, Dani Sancho (Asier Bonel, m.68), Xabi H. (C. Lumbreras, m.77), Jon García (Anai, m.59) y Noel López (R. Arroyo, m.59). Árbitro: Francisco García asistido por Pelayo Buergo y David Serrano. Amonestó al visitante Mariezkurrena y a los locales Toni Herrero, A. Osambela y Diego M. Goles: 0-1 (m.43): Xabi H.; 1-1 (m.63): M. Rodríguez; 2-1 (m.80): Osazuwa; 3-1 (m.91): Orobengoa. Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera Federación Versus e-Learning disputado en Zubieta.