Pamplona Actual

Osasuna Femenino golea al Zaragoza CFF y avanza en la Copa de la Reina

Las rojillas se mostraron superiores en la eliminatoria y resolvieron el encuentro.

• Osasuna Femenino, al inicio del encuentro -
  • Osasuna Femenino

ZARAGOZA CFF 0-5 OSASUNA FEMENINO Osasuna Femenino: N. Rodríguez, Guallar (Carmen, m. 58), Vanessa, Aitana (Larumbe, m. 46), Eunate (Josune, m. 46), Merche Izal, Salinas, Adri Parada, Elena Valej, Herce y Etxarri. Zaragoza CFF: Mallen, Gurrionero, Corral, Curtin, Karolina, Sara Balma, Andrea López, Berggen, Andrea Torres, Cecilia y Cañada. Goles: 0-1, min. 11: Herce. 0-2, min. 27: Salinas. 0-3, min. 46: Guallar. 0-4, min. 76: Yiyi. 0-5, min. 89:

Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa de La Reina en Mudéjar (Zaragoza). Osasuna Femenino consiguió la victoria en su visita al Zaragoza CFF en la segunda eliminatoria de la Copa de la Reina.

Las rojillas mostraron su superioridad sobre el verde y supieron definir con acierto sus intentos ofensivos ante la meta rival para lograr el pase a la siguiente ronda.

Un gran inicio de las rojillas permitió al cuadro que dirige Josu Domínguez adelantarse en el marcador en el primer tramo del encuentro. Osasuna se volcó al ataque desde el pitido inicial y avisó con un primer gol de Guallar que fue anulado por fuera de juego.

A los once minutos las rojillas volvían a marcar, pero el gol de Adri Parada tampoco subió al marcador por estar en posición adelantada.

Sin embargo, el tercer intento de las navarras sí que tuvo premio. Herce logró imponerse en su carrera al espacio para plantarse ante Mallen y batir a la guardameta local con un buen disparo con su pierna zurda.

A punto de cumplirse la primera media hora de encuentro, Salinas encarrilaba la clasificación marcando el segundo gol de Osasuna definiendo dentro del área una gran jugada colectiva.

A partir de ese momento el encuentro se equilibró y Osasuna supo mantener su ventaja hasta el descanso. Tras el paso por los vestuarios las rojillas volvieron a golpear temprano. Guallar logró hacer el tercero en el primer minuto de la segunda mitad dejando prácticamente decidida la eliminatoria. En el tramo final del encuentro, los goles de Yiyi, tras un gran pase de Carmen Sobrón, y Josune, que aprovechó un rechace dentro del área, sentenciaron el choque.

De esta forma, Osasuna logra el pase a la tercera eliminatoria de la Copa de la Reina.