Navarra Sur

Bar Casa Lola de Tudela, con su ‘La falsa blanqueta’, finalista en la Semana de la Cazuelica de Navarra

La final se celebrará el miércoles, día 16 de octubre, a partir de las 10.30 horas en la Cooperativa de Hostelería de Navarra(Polígono Iturrondo, 6. Burlada) y la entrega de premios tendrá lugar a las 13:00h del mediodía en el mismo lugar Del 4 […]

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

La final se celebrará el miércoles, día 16 de octubre, a partir de las 10.30 horas en la Cooperativa de Hostelería de Navarra(Polígono Iturrondo, 6. Burlada) y la entrega de premios tendrá lugar a las 13:00h del mediodía en el mismo lugar

Del 4 al 14 del presente mes de octubre se ha celebrado la XVIII Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra con el patrocinio del Consejo Regulador de la D.O. Navarra. El proveedor oficial es la Cooperativa de Hostelería de Navarra. En la presente edición han concurrido 38 establecimientos de los que han salido diez finalistas. 

Los finalistas son el Bar Bahía, con su ‘Caraconcha, canelón de rabo con compota de chalotas’; Bar Lajuana Gastrobar, con su cazuelica ’¡Que Moro! ¡Qué callo!’; Bar Casa Otano, con Spaguetti – Txerri- Wester; Bar Casa Lola (Tudela) con Su ‘La falsa blanqueta’; La Barra del Goloso con ‘Ajoarriero de mi abuela’; Baserriberri con ‘Txipirones Kun y linGus de ternera’; Le Petit Comité con ‘Codillazo’; La Vieja Iruña, con ‘ Cordero al chilindrón con caracoles‘; Caravinagre con ‘Alubias negras con todos sus sacramentos’; y Bar Monasterio con un ‘MonasTxipi 75’ (apta para celíacos).

Los clasificados como finalistas deberán pugnar por los primeros premios en la fase final que se celebrará el miércoles, día 16 de octubre en las instalaciones de la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada).

Allí, en el Aula de la Cooperativa de Hostelería, a partir de las 10.30 horas, los finalistas irán rematando y presentando sus elaboraciones a un único Jurado formado por

  • Javier Díaz, Cocinero del Restaurante Alhambra de Pamplona y Presidente del Jurado.
  • Alex Múgica, Cocinero y ganador de ediciones anteriores. 
  • David Palacios, Presidente del Consejo Regulador de la D.O. Vinos Navarra.

Dicho Jurado elegirá los tres primeros premios (Oro, Plata y Bronce).

También se hará la entrega del premio al “Mejor Servicio del Vino”, las menciones a la “Mejor Cazuelica elaborada con productos de caza”, “Mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa”, “Mejor Cazuelica elaborada con producto local” y “Mejor Cazuelica elaborada con producto ecológico de Navarra” y el premio al ganador/a del quinto concurso de fotografía Instagram

FINALISTAS

BAR BAHIA FOOD & CLUB (Pamplona)  

Cazuelica: Caracocha, canelón de rabo con compota de chalotas

Vino recomendado: Marco Real Colección Privada 2016

BAR LAJUANA GASTROBAR (Pamplona)     

Cazuelica: ¡Qué morro! ¡Qué callo! 

Vino recomendado: Viña Zorzal Garnacha Blanca 2017

BAR CASA OTANO (Pamplona)        

Cazuelica: Spaguetti – Txerri- Wester:

Guiso de cerdo con fideos y tosta de pan de Ujué

Vino recomendado: Piedemonte Gamma Tinto 2017

BAR CASA LOLA (Tudela)

Cazuelica: La falsa blanqueta

Vino recomendado: Príncipe de Viana Tinto Roble Garnacha 2018

BAR LA BARRA DEL GOLOSO (Pamplona)   

Cazuelica: Ajoarriero de mi abuela

Vino recomendado: Palacio de Sada Rosado 2018

BAR BASERRIBERRI (Pamplona)                   

Cazuelica: Txipirones Kun y linGus de ternera

Vino recomendado: Viña Anitz Primicia 2016

BAR LE PETIT COMITÉ (Pamplona)   

Cazuelica: Codillazo

Vino recomendado: Príncipe de Viana Edición Limitada 2015

BAR LA VIEJA IRUÑA (Pamplona)                

Cazuelica: Cordero al chilindrón con caracoles

Vino recomendado: Príncipe de Viana Edición Limitada 2015

BAR CARAVINAGRE (Pamplona)                  

Cazuelica: Alubias negras con todos sus sacramentos

Vino recomendado: Ochoa Tinto Crianza Tempranillo 2015

BAR MONASTERIO (Pamplona)                   

Cazuelica: MonasTxipi 75 (apta para celíacos)

Vino recomendado: Gran Feudo Chardonnay 2018.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN