Se mejora el acceso peatonal a la zona de servicios de Valtierra situada en la calle Santa Cruz

Permitirá adecuar la accesibilidad a los dos centros escolares, la escuela de música, el polideportivo y el centro de salud

El Departamento de Cohesión Territorial, a través de la Dirección General de Administración Local y Despoblación, mejora el acceso peatonal a la zona de servicios de Valtierra situada en la calle Santa Cruz. La actuación se está ejecutando en la zona alta del municipio y permitirá adecuar la accesibilidad a los dos centros escolares, el CPEIP Félix Zapatero y la Escuela Infantil 0-3 años, la escuela de música, el polideportivo y el centro de salud.

El director general de Administración Local y Despoblación, Jesús Mari Rodríguez Gómez, y el alcalde de Valtierra, Manuel Resa Conde, han firmado el convenio de colaboración por el que, del presupuesto total, que asciende a 52.245,10 euros, Cohesión Territorial destinará 40.000 euros y el resto correrá a cargo del ayuntamiento de la localidad.

Los accesos a la zona de servicios de la calle Santa Cruz se realizaban hasta ahora por una calzada de uno o dos carriles, sin diferenciación de aceras, con cuneta de hormigón a uno o ambos lados y en las que los peatones tenían que compartir itinerario con los vehículos.

El objeto de la actuación ha sido generar un itinerario peatonal y accesible de 200 metros que permitiera a los y las habitantes de la localidad acceder a la zona de manera segura. Para ello, se diseñó la ejecución de una acera con anchura de 1,8 metros y un paso peatonal que conecte con la acera ya existente, ha informado el Gobierno.

Busca más información…

Sé el primero en comentar

Deja una Respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.